Küchenrezepte

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Bärlauchsuppe

eingestellt von Gustl, am: 07.07.2011

Kategorie: Suppen & Eintöpfe
Anzahl Personen: 6
*** Bärlauchsuppe ist im Frühjahr eine der meist zubereiteten Speisen. Das lauchartige Aroma und der leichte Knoblauchgeschmack wirken äußerst anregend. ***


Schritt 1: Kartoffelbrühe herstellen
∗ 1,5 l Wasser
∗ ca. 6 Kartoffeln

Beschreibung 1:

Als Grundsubstanz stelle ich aus Kartoffeln und Wasser die Grundsuppe her. Ich erspare mir dadurch, auf andere Verdickungsmittel, wie Stärke oder Mehlschwitze, zurück zu greifen.
Das Wasser bringe ich in einem Topf zum Kochen, schneide die Kartoffeln in kleine Würfel und geben sie in das Wasser.
Das alles muss ca. 10 - 15 min köcheln.

Schritt 2: Bärlauch vorbereiten
∗ 150 g Bärlauchblätter

Beschreibung 2:

Die Bärlauchblätter schneide ich derweil in kleine Stücke und gebe sie, nachdem meine Kartoffelbrühe fertig ist, in die Suppe.

Schritt 3: Fast fertig!
∗ Salz
∗ Pfeffer

Beschreibung 3:

Jetzt alles mit dem Zauberstab pürieren. Es entsteht so eine Cremige Suppe und die Farbe wird dementsprechend hellgrün.
Alles noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Dazu eventuell eine Bärlauchbutterstulle - Klasse!

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