Küchenrezepte

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Maipilzsuppe

eingestellt von Gustl, am: 12.05.2008

Kategorie: Suppen & Eintöpfe
Anzahl Personen: 6
*** Zeit für die Zubereitung ca. 30 min. ***


Schritt 1: Vorbereiten der Zutaten
∗ 500 g Maipilze
∗ frischen Thymian und Zitronenmelisse

Beschreibung 1:

Die Maipilze eventuell waschen, besser nur von Schmutz befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Thymian und die Melisse kleinhacken.

Schritt 2: Suppe zubereiten
∗ 75 g Butter oder Margarine
∗ Maipilze (s. oben)
∗ frische Kräuter (s. oben)
∗ Prise Pfeffer
∗ Salz
∗ 2 EL Mehl
∗ 50 ml Weißwein
∗ Wasser

Beschreibung 2:

Die Butter im Topf zerlassen und die Maipilze bei mittlerer Hitze ca. 10 min dünsten. Mit Wein ablöschen. Dann das Mehl dazugeben und alles mit Wasser ablöschen. Je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger Wasser. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frischen Kräuter sowie einen Schuss Weißwein dazutun. Alles kurz aufkochen lassen und dann servieren. Köstlich!

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