Küchenrezepte

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Waldpilzsuppe

eingestellt von Gustl, am: 27.08.2019

Kategorie: Suppen & Eintöpfe
Anzahl Personen: 8


Schritt 1: Pilze vorbereiten
∗ ca. 1 kg verschiedene Waldpilze
∗ Steinpilz
∗ Maronenröhrling
∗ Anischampignon
∗ Goldröhrling
∗ Keulenpfifferling
∗ Flockenstieliger Hexenröhrling

Beschreibung 1:

!! Pilze sicher bestimmen !!
Die Pilze säuber ich grundsätzlich schon beim Sammeln. Hier werden diese bereits von Bodenresten, Wurmbefall oder Schneckenfraß befreit. Wasserbehandlung unbedingt vermeiden.
Die Pilze dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2: Pilze verarbeiten
∗ 5 Zwiebeln
∗ 125 g Butter
∗ Pilze
∗ Salz & Pfeffer

Beschreibung 2:

In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Ca. 10 min anschwitzen bis die erste Bräunung erscheint.
Jetzt die Pilze dazugeben und diese unter öfterem Rühren mind. 15 min dünsten. Salz und Pfeffer dazugeben.

Schritt 3: Suppe fertigstellen
∗ ca. 1,5 l Brühe
∗ Mehlschwitze
∗ Majoran

Beschreibung 3:

Nun die Brühe dazugießen und mit den Gewürzen abschmecken. Die gewünschte Konsistenz der Suppe kann nun mit der Mehlschwitze erreicht werden.

Guten Appetit!

Bildergalerie
Pilze gesäubertPilze geschnittenZwiebeln in ButterschwitzePilze dünstenfertig gedünstetauffüllen mit Brühe, abschmecken und mit Mehlschwitze leicht andicken