Küchenrezepte

back

Borschtsch

eingestellt von Gustl, am: 29.12.2011

Kategorie: Suppen & Eintöpfe
Anzahl Personen: 12
*** Nach russischer Tradition nachgekocht. Ca. 4 h einplanen. ***


Schritt 1: Brühe herstellen
∗ ca. 700 g Suppenfleisch
∗ 3 Lorbeerblätter
∗ 20 Pfefferkörner
∗ 2 x Zwiebel
∗ Instantbrühe
∗ 3 l Wasser
∗ 6 mittelgroße Kartoffeln
∗ 1 kleinen Weißkohl

Beschreibung 1:

Wasser in einen Topf füllen, Fleisch, Gewürze, Zwiebel dazugeben und mit Instantbrühe abschmecken. Alles ca. 2 h köcheln lassen. [Bild 1]
Danach die Brühe in einen anderen Topf abgießen, das Fleisch eventuell vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. [Bild 2]
Jetzt die Kartoffeln in kleine Stücke und den Kohl in kleine Streifen schneiden und alles in die Suppe geben. [Bild 3-5] Ca. 20 min weiter köcheln lassen.

Schritt 2: Rote Bete vorbereiten
∗ 1 x frische Rote Bete (ca. 700 g)
∗ 200 g Butter (oder Öl oder Schmalz)
∗ 2 x Karotten (ca. 400 g)
∗ 4 x Tomaten oder Tomatenmark
∗ etwas Essig und Zucker

Beschreibung 2:

Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Rote Bete dazugeben. Ca. 15 min dünsten. Eventuell mit etwas Wasser oder Brühe ablöschen.
Nach dieser Zeit etwas Essig und Zucker einrühren und die in kleine Scheiben oder Stücke geschnittenen Karotten und Tomaten hinzufügen.
Alles noch einmal 10 min dünsten lassen. [Bild 6]
Danach kann diese Gemüsemasse in die Suppe getan werden. [Bild 7]
Zum Schluss das Fleisch einrühren und alles abschmecken.

Schritt 3: Servieren
∗ saure Sahne oder Schlagrahm
∗ Petersilie oder Lauch

Beschreibung 3:

Zum Servieren kann man noch klein gehäckselte Petersilie oder Lauch darüber streuen und das Ganze mit saurer oder Schlagrahm abrunden.

Guten Appetit! [Bild 8]

Bildergalerie
Bild 1Bild 2Bild 3Bild 4Bild 5Bild 6Bild 7Bild 8