Küchenrezepte

back

Kräuterrahmsuppe

eingestellt von franz70, am: 21.07.2011

Kategorie: Suppen & Eintöpfe
Anzahl Personen: 4


∗ 2 Bund frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
∗ 1 Zwiebel
∗ 1 EL Butter
∗ 1 EL Mehl
∗ 1 l Gemüsebrühe (Instant)
∗ 50 g Lachsschinken in Scheiben
∗ 150 g Mascarpone (ersatzweise Créme fraíche)
∗ Salz, Pfeffer

Beschreibung 1:

Kräuter abbrausen, trockenschütteln.
Einige Kräuterblättchen beiseite legen, restliche fein hacken.
Zwiebel pellen und fein würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz andünsten.
Mit Mehl bestäuben, leicht anschwitzen.
Brühe unter Rühren angießen, 10 min bei kleiner Hitze köcheln.
Schinken in Streifen schneiden.
Gehackte Kräuter zur Suppe geben, pürieren.
Mascarpone einrühren, erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit den Kräuterblättchen und den Schinkenstreifen bestreut servieren.

Bildergalerie

Keine Bilder verfügbar!