Küchenrezepte

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Bärlauchzwiebeln - sauer eingelegt

eingestellt von Gustl, am: 18.12.2011

Kategorie: Marinaden & Soße
*** Bärlauch sauer einlegen - der Lenz ist nicht mehr weit. Möglich von November - März. ***


Schritt 1: Zwiebeln ausgraben und waschen

Beschreibung 1:

Eines muss bekannt sein, nämlich wo der Bärlauch eigentlich wächst, denn diese Ernte beginnt vor der eigentlichen Sammelsaison.
Die Zwiebel ausgraben (nur die Großen) und waschen. Danach müssen/können die Wurzeln entfernt werden. [Bild 1-6]

Schritt 2: Die Marinadengewürze!
∗ Pfefferkörner
∗ Senfkörner
∗ Lorbeerblätter
∗ Piment
∗ Salz

Beschreibung 2:

Die Gewürze für die Mariande sind variable einsetzbar. Genaue Mengenangabe kann ich nicht machen, da ich meist nach dem Bauchgefühl alles herrichte.

Schritt 3: Befüllen der Gläser
∗ Zwiebeln
∗ Gewürze
∗ Weinbrandessig

Beschreibung 3:

Als Erstes gebe ich die Gewürze und dann die Bärlauchzwiebeln in das Glas. Bis zum Rand befülle ich das Glas mit Weinbrandessig, schraube es zu und lasse es mind. 2 Wochen stehen. Diese Zeit wird benötigt, damit die Marinade einwirken kann. [Bild 7+8]

Bildergalerie
Bild 1Bild 2Bild 3Bild 4Bild 5Bild 6Bild 7Bild 8