Küchenrezepte
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Hermannkuchen
eingestellt von Ana, am: 22.02.2013Kategorie: Kuchen & Torten
Schritt 1: 1. Tag - Hermann-Teig ansetzen
∗ 1 Tasse Mehl
∗ 1 Tasse Milch
∗ 1/2 Tasse Zucker
Beschreibung 1:
Die Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Fertig! Die Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.
Jetzt wird der Hermann jeden Tag einmal umgerührt.
Jetzt wird der Hermann jeden Tag einmal umgerührt.
Schritt 2: 5. Tag
∗ 1 Tasse Mehl
∗ 1 Tasse Milch
∗ 1/2 Tasse Zucker
Beschreibung 2:
Die Zutaten zum Teig dazugeben - wieder kräftig umrühren. Fertig!
Und wieder jeden Tag einmal umrühren.
Und wieder jeden Tag einmal umrühren.
Schritt 3: 10. Tag
∗ 2 Eier
∗ 2 Tassen Mehl
∗ 1/2 Päckchen Backpulver
∗ 1 Prise Salz
∗ 1/2 Tasse Zucker
∗ 1/2 Tasse geschmolzene Butter (100 g)
Beschreibung 3:
Bevor der Teig verarbeitet wird, wird er in drei Teile geteilt. Zwei Teile werden verschenkt - ein Teil benötigen wir für unseren Kuchen.
Ein Teil des Teigs wird mit den o. a. Zutaten kräftig verrührt. Der zähe Teig wird nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilt. Jetzt kann er beliebig belegt werden (Äpfel, Kirschen oder Pflaumen eignen sich sehr gut). Wer mag kann auf den Früchten noch Streusel verteilen.
Der Hermann wird nun bei ca. 180°C ca. 30 Minuten gebacken.
Ein Teil des Teigs wird mit den o. a. Zutaten kräftig verrührt. Der zähe Teig wird nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilt. Jetzt kann er beliebig belegt werden (Äpfel, Kirschen oder Pflaumen eignen sich sehr gut). Wer mag kann auf den Früchten noch Streusel verteilen.
Der Hermann wird nun bei ca. 180°C ca. 30 Minuten gebacken.
Schritt 4: Streusel
∗ 300 g Mehl
∗ 200 g Zucker
∗ 200 g Butter
Beschreibung 4:
Die Zutaten werden in einer Schüssel zusammen durchgeknetet.
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