Küchenrezepte

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Hermannkuchen

eingestellt von Ana, am: 22.02.2013

Kategorie: Kuchen & Torten


Schritt 1: 1. Tag - Hermann-Teig ansetzen
∗ 1 Tasse Mehl
∗ 1 Tasse Milch
∗ 1/2 Tasse Zucker

Beschreibung 1:

Die Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Fertig! Die Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.
Jetzt wird der Hermann jeden Tag einmal umgerührt.

Schritt 2: 5. Tag
∗ 1 Tasse Mehl
∗ 1 Tasse Milch
∗ 1/2 Tasse Zucker

Beschreibung 2:

Die Zutaten zum Teig dazugeben - wieder kräftig umrühren. Fertig!
Und wieder jeden Tag einmal umrühren.

Schritt 3: 10. Tag
∗ 2 Eier
∗ 2 Tassen Mehl
∗ 1/2 Päckchen Backpulver
∗ 1 Prise Salz
∗ 1/2 Tasse Zucker
∗ 1/2 Tasse geschmolzene Butter (100 g)

Beschreibung 3:

Bevor der Teig verarbeitet wird, wird er in drei Teile geteilt. Zwei Teile werden verschenkt - ein Teil benötigen wir für unseren Kuchen.
Ein Teil des Teigs wird mit den o. a. Zutaten kräftig verrührt. Der zähe Teig wird nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilt. Jetzt kann er beliebig belegt werden (Äpfel, Kirschen oder Pflaumen eignen sich sehr gut). Wer mag kann auf den Früchten noch Streusel verteilen.
Der Hermann wird nun bei ca. 180°C ca. 30 Minuten gebacken.

Schritt 4: Streusel
∗ 300 g Mehl
∗ 200 g Zucker
∗ 200 g Butter

Beschreibung 4:

Die Zutaten werden in einer Schüssel zusammen durchgeknetet.

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