Küchenrezepte
back
Muffins
eingestellt von Ana, am: 28.07.2012Kategorie: Kuchen & Torten
Anzahl Personen: 4
*** Ein Rezept von meiner kleinen Tochter - Die Muffins schmecken einfach super! ***
Schritt 1: Grundrezept für die Muffins
∗ 125 g Margarine
∗ 140 g Zucker
∗ 1 Ei
∗ 260 g Mehl
∗ 2 TL Backpulver
∗ 1/2 TL Natron
∗ 250 g Milch
Beschreibung 1:
Margarine, Zucker und das Ei werden zuerst schaumig gerührt. Anschließend wird das Mehl mit dem Backpulver und Natron gemischt, dann kurz unter die schaumig gerührte Margarine gerührt; dabei wird langsam die Milch zugegeben.
Schritt 2: Zutaten nach Belieben
∗ Cappuccino: 1 EL Kakao, 1EL Kaffeepulver, 1/2 TL Zimt
∗ Raffaelo: 200 g Raffaelos, 1/8 l Ananassaft
∗ Mandel-Schoko: 50 g gemahlene Mandeln, 1 EL Kakao
∗ Schwarz-Weiß: 2 EL Kakao zur Hälfte des Teiges geben
∗ Pina-Colada: 200 g Ananasst. aus d. Dose, 50 g Kokosflocken
∗ Apfel-Zimt: 250 g Apfelstücke, ca. 1 TL Zimt
Beschreibung 2:
Der Grundteig kann nach Belieben mit den vorgeschlagenen Zutaten verfeinert werden.
In der Muffinsform wird der Teig dann ca. 20 Minuten bei 160 °C Umluft gebacken.
Nach dem Backen können die Muffins mit einer Glasur verziert werden.
In der Muffinsform wird der Teig dann ca. 20 Minuten bei 160 °C Umluft gebacken.
Nach dem Backen können die Muffins mit einer Glasur verziert werden.
Bildergalerie