Küchenrezepte
back
Eclair (Liebesknochen)
eingestellt von Ana, am: 06.11.2011Kategorie: Kuchen & Torten
Anzahl Personen: 4
*** aus: Das Backbuch - Verlag für die Frau - 1989 ***
Schritt 1: Brandteig herstellen
∗ 3/8 Liter Wasser
∗ Salz
∗ 100 g Margarine
∗ 200 g Mehl
∗ 4 bis 5 Eier
Beschreibung 1:
Wasser, Margarine und eine Prise Salz aufkochen, das Mehl nach und nach dazu geben und bei geringer Hitze so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst und einen Kloß bildet. Den Topf vom Herd nehmen und den Teig kurz abkühlen lassen. Dann ein Ei zügig unterschlagen. Wenn es vom Teig vollkommen aufgenommen wurde, die übrigen Eier unterrühren. Die Masse sollte glatt und geschmeidig sein. Jetzt kann der Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle gefüllt werden. Auf einem Backblech (am besten mit Backpapier ausgelegt) 10 cm lange Streifen spritzen und dann ca. 25 min bei starker Mittelhitze backen.
Schritt 2: Pudding kochen
∗ Puddingpulver
∗ 500 ml Milch
∗ 2 Esslöffel Zucker
Beschreibung 2:
Für die Füllung wird ein Pudding gekocht. Am besten eignet sich ein Sahne- oder Vanillepudding.
Wer mag, kann die Liebesknochen auch mit einer füllen.
Wer mag, kann die Liebesknochen auch mit einer füllen.
Schritt 3: Liebesknochen fertigstellen
Beschreibung 3:
Die gebackenen Liebesknochen werden längs aufgeschnitten. Die untere Hälfte wird mit Pudding gefüllt. Dann wird der "Deckel" darauf gesetzt und mit Schokolade glasiert.
Bildergalerie