Küchenrezepte

back

Zitronentorte

eingestellt von Gustl, am: 04.01.2008

Kategorie: Kuchen & Torten


Schritt 1: Tortenboden
∗ 4 Eier
∗ 2 Pck. Vanillezucker
∗ 100 g Zucker
∗ 60 g Mehl
∗ 2 TL Backpulver
∗ 40 g Speisestärke

Beschreibung 1:

Die Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse heben. Zum Schluss den Eiweißschnee unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 190 °C ca. 15 - 20 min backen. Den Boden auskühlen lassen und waagerecht halbieren.

Schritt 2: Zitronenmasse
∗ Saft von 2 Zitronen
∗ 2 Tassen heißes Wasser
∗ 1 Tasse Zucker
∗ 125 g Butter
∗ 1 Pck. Soßenpulver (Vanillegeschmack)
∗ 2 TL Speisestärke
∗ 2 Eier

Beschreibung 2:

Für die Zitronenmasse Zitronensaft, Wasser, Zucker, Butter, Soßenpulver Speisestärke und Eier in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, aufkochen. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen und die Masse heiß auf dem Boden verteilen. Mit dem oberen Boden diese dann abdecken und die Torte, am Besten kalt, auskühlen lassen.

Schritt 3: Kuvertüre vorbereiten
∗ 200 g Halbbitter-kuvertüre
∗ eventuell etwas Kokosfett

Beschreibung 3:

Die Kuvertüre nach Anleitung schmelzen, eventuell etwas Kokosfett dazugeben, gut verrühren und die gesamt Torte damit bestreichen.
Fertig!

Bildergalerie

Keine Bilder verfügbar!