Küchenrezepte
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Apfelrotkohl
eingestellt von Trudchen, am: 22.12.2018Kategorie: Gemüse
Anzahl Personen: 4 - 6
*** altes überliefertes Rezept ***
Schritt 1: Schneidarbeiten
∗ 1 x Rotkohlkopf (ca. 2kg)
∗ 2 x Zwiebeln
∗ ca. 50 g fetter Speck oder 1 EL Schmalz
Beschreibung 1:
Den Rotkohl hobeln oder in feine Stücke, den Speck in feine Scheiben schneiden und Zwiebeln grob zerteilen.
Schritt 2: Garprozess
∗ 1 TL ÖL
∗ 3 Äpfel (Boskop)
∗ 6 Gewürznelken
∗ Salz
∗ Saft von ca. 1 1/2 Zitronen
∗ Zucker
∗ 2 - 3 EL Essig
∗ frisch gemahlener Pfeffer
Beschreibung 2:
Den Speck mit dem Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen und die Zwiebeln dazugeben und andünsten. Danach den Rotkohl sowie etwas Essig und den Zucker dazugeben und ebenfalls ca. 5 min andünsten.
Jetzt mit ca. 100 ml Wasser ablöschen, Gewürznelken und gewürfelte Apfelstücke dazugeben und cirka 20 - 30 min bei kleiner Hitze dünsten.
Nun kann abgeschmeckt werden und alles nach Belieben mit Salz gewürzt werden.
Wenn der Kohl die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Hitze zurück nehmen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Zum Schluss mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Jetzt mit ca. 100 ml Wasser ablöschen, Gewürznelken und gewürfelte Apfelstücke dazugeben und cirka 20 - 30 min bei kleiner Hitze dünsten.
Nun kann abgeschmeckt werden und alles nach Belieben mit Salz gewürzt werden.
Wenn der Kohl die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Hitze zurück nehmen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Zum Schluss mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt 3: Abweichungen
Beschreibung 3:
Ich empfehle anstatt des Wassers entweder Apfelsaft oder roten Johannisbeersaft zu nehmen.
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