Küchenrezepte
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Brennnesselspinat
eingestellt von Gustl, am: 06.05.2015Kategorie: Gemüse
Anzahl Personen: 2 - 4
*** Einfach, gesund und preiswert! ***
Schritt 1: Sammeln + Waschen
∗ Behälter
∗ Handschuhe
Beschreibung 1:
Das Sammeln von Brennnesselblätter ist grundsätzlich das ganze Jahr möglich. Am besten ist es jedoch im Frühling, wenn die ersten frischen Pflanzen da sind.
Ich sammel dazu nur die Triebspitzen. Handschuhe sind ratsam.
Das Sammelgut betrachte ich schon beim Sammeln, um unliebsames Insektentum fernzuhalten.
Die Blätter gründlich waschen und eventuell zerhacken.
Ich sammel dazu nur die Triebspitzen. Handschuhe sind ratsam.
Das Sammelgut betrachte ich schon beim Sammeln, um unliebsames Insektentum fernzuhalten.
Die Blätter gründlich waschen und eventuell zerhacken.
Schritt 2: Kochphase
∗ Topf mit Wasser
∗ Sammelgut
∗ Salz
∗ Pfeffer
∗ Muskat
∗ eventuell Butter oder Sahne
Beschreibung 2:
Die zerhackten (oder auch nicht) Blätter in einen Topf mit wenig Wasser geben (nicht zu viel Wasser, sonst wird es Suppe) und ca 15 - 20 min köcheln.
Mit einem Pürierstab das Ganze zu einem Brei quirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Von früher kenne ich es noch, das Ganze mit einem Stück Butter, alternativ Sahne, abzuschmecken.
Jetzt können Sie servieren.
Mit einem Pürierstab das Ganze zu einem Brei quirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Von früher kenne ich es noch, das Ganze mit einem Stück Butter, alternativ Sahne, abzuschmecken.
Jetzt können Sie servieren.
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