Küchenrezepte

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Königsberger Klops mit Ersatzkapern

eingestellt von ana, am: 05.01.2008

Kategorie: Fleisch & Fisch
Anzahl Personen: 4
*** ca. ¾ h Dieses Gericht ist mit Ersatzkapern aus Knospen der Sumpfdotterblume gekocht, da die echte Kaper nicht jedem schmeckt. ***


∗ ca. 2 l Wasser
∗ 3 Lorbeerblätter
∗ 4 Pimentkörner
∗ 10 Wacholderbeeren
∗ ca. 1 EL Salz

Beschreibung 1:

Das Wasser mit den Gewürzen wird in einem Topf zum Kochen gebracht.
Zwischenzeitlich - Schritt 2

Schritt 2: Mett für Klopse zubereiten
∗ 1 kg Gehacktes
∗ 1 Ei
∗ Salz
∗ Pfeffer
∗ Knoblauchgranulat

Beschreibung 2:

Mett, Ei und Gewürze in eine Schüssel geben und durchkneten. Nach dem Abschmecken kleine Klopse formen.

Schritt 3: Fertigstellung
∗ Mondamin-Mehlschwitze oder Ähnliches
∗ Essig oder Zitronensaft
∗ Ersatzkapern aus Sumpfdotterblume

Beschreibung 3:

Die geformten Bällchen werden ins kochende Wasser gegeben. Alles aufkochen lassen. Die Klopse sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Nun kann die Soße angedickt werden. Zum Schluss wird mit Essig oder Zitronensaft abgeschmeckt.

Guten Appetit!

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