Küchenrezepte
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Huflattichsirup (Option 1)
eingestellt von Gustl, am: 22.08.2013Kategorie: Aufstriche
Anzahl Personen: xxx
*** Ein saisonbedingtes Rezept. ***
Schritt 1: Sammeln und einlegen
∗ 1 x Schüssel Huflattichblütenköpfe
∗ 1 - 2 kg Zucker
Beschreibung 1:
Im März bis Mai die Blütenköpfe des Huflattichs sammeln.
Jetzt schichtweise Huflattichblüten und Zucker in ein Glas einfüllen. Wichtig ist es dabei, die Schichten ständig zu verdichten.
Das Glas nun entweder nach altem Rezept in die Erde für 3 Wochen einbutteln oder ca. 2 - 3 Wochen das Glas an einem sonnigen Platz stellen.
Der Zucker wird in dieser Zeit flüssig und entzieht den Blüten Aroma und Wirkstoffe .
Jetzt schichtweise Huflattichblüten und Zucker in ein Glas einfüllen. Wichtig ist es dabei, die Schichten ständig zu verdichten.
Das Glas nun entweder nach altem Rezept in die Erde für 3 Wochen einbutteln oder ca. 2 - 3 Wochen das Glas an einem sonnigen Platz stellen.
Der Zucker wird in dieser Zeit flüssig und entzieht den Blüten Aroma und Wirkstoffe .
Schritt 2: Einkochen
∗ vorbereitetes Zucker-Blüten-Extrakt
Beschreibung 2:
Die Masse aus dem Glas entfernen und in ein Topf geben. Kurz erwärmen, sodass sich der Zucker vollständig verflüssigt hat. Nun kann die Masse durch ein Sieb in einen anderen Topf gegeben werden.
Unter leichter Hitze kann das Einkochen beginnen, bis die richtige Konsistenz für Sirup erreicht ist.
Diese Masse dann in Gläser portionieren.
Unter leichter Hitze kann das Einkochen beginnen, bis die richtige Konsistenz für Sirup erreicht ist.
Diese Masse dann in Gläser portionieren.
Beschreibung 3:
Hinweis! Die Masse wird sich mit der Zeit wieder verfestigen - kristallisieren. Durch leichtes Erwärmen kann dieser Zustand geändert werden.
Bildergalerie
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