Küchenrezepte

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Apfel-Griebenschmalz

eingestellt von Gustl, am: 19.12.2011

Kategorie: Aufstriche


Schritt 1: Speck ausbraten
∗ 1,5 kg Bauchfett vom Schwein
∗ 4 gehäufte EL Thymian
∗ 4 Zwiebeln
∗ 3 Äpfel

Beschreibung 1:

Das Bauchfett in 5 mm große Würfel schneiden und in der Pfanne ausbraten.

Diese Zeit nutzen wir, um die Zwiebeln und Äpfel in kleine Stücke zu schneiden.
Nachdem die Grieben wie gewünscht ausgebraten sind, geben wir Thymian, Zwiebeln und Äpfel dazu. Dieses lassen wir ca. 20 bis 25 min braten.

Schritt 2: Schmalz abfüllen
∗ Gläser

Beschreibung 2:

Bewährt hat sich, den Schmalz in kleine Gläser abzufüllen. So kann alles besser portioniert werden.

Kleiner Tipp: Essen Sie den Schmalz auf frisch gebackenem Brot, abgerundet mit einer Prise Salz.

Guten Appetit!

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