Küchenrezepte
back
Bärlauchbutter
eingestellt von Gustl, am: 18.07.2011Kategorie: Aufstriche
*** Besonders geschmackvoll und für mich ein wahres Fressmittel ist diese Butter auf frisch gebackenem Brot. ***
Schritt 1: Bärlauch vorbereiten
∗ 100 g frische Bärlauchblätter (Bund)
Beschreibung 1:
Die Bärlauchblätter waschen und abtropfen lassen. Dann auf einem Schneidebrett die Blätter fein häckseln.
Schritt 2: Butter vorbereiten und Rührvorgang
∗ 500 g Rama oder
∗ 500 g Lätta oder
∗ 500 g Deutsche Butter oder ...
∗ Salz
Beschreibung 2:
Am Besten macht es sich, die Butter in der Microwelle so halbwegs zu verflüssigen (geht am Besten mit Deutscher Markenbutter), diese dann in eine Schüssel geben und den gehäckselten Bärlauch dazu tun.
Alles verrühren und zum Schluss eine Prise Salz dazu geben.
Ich bevorzuge die kühle Lagerung und am Besten erst über Nacht stehen lassen. So kann das Aroma besser einziehen. Auch Einfrieren ist möglich.
Alles verrühren und zum Schluss eine Prise Salz dazu geben.
Ich bevorzuge die kühle Lagerung und am Besten erst über Nacht stehen lassen. So kann das Aroma besser einziehen. Auch Einfrieren ist möglich.
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