Küchenrezepte

back

Schinken- /Lauchkuchen

eingestellt von Ana, am: 23.10.2016

Kategorie: Aufläufe & Pasteten
Anzahl Personen: 4
*** Das Rezept stammt aus der Zeit der Berufsschule meiner kleinen Tochter von den "Ostallgäuer Bäuerinnen" im Originaltext ***


Schritt 1: Teig vorbereiten
∗ 200 g Butter
∗ 6 Eier
∗ 200 g Mehl
∗ 2 TL Backpulver

Beschreibung 1:

Butter schaumig schlagen, dann die Eier nacheinander zugeben.
Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.

Schritt 2: Gemüse bearbeiten und würzen
∗ 1 mittlere Stange Porree
∗ 300 g Kochschinken
∗ 1 x rote Paprika
∗ 1 x grüne Paprika
∗ 1 x Zwiebel
∗ 200 g geriebener Käse
∗ Schnittlauch
∗ Petersilie
∗ Pfeffer und Salz

Beschreibung 2:

Porree in feine Ringe und gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden.
Paparika und Zwiebeln fein zerkleinern.
Kräuter zugeben und würzen.

Beschreibung 3:

Die Zutaten unter den Rührteig heben und in die Backform füllen.
Bei 180° - 190° ca. 34 - 40 min backen, kurz durchziehen lassen und dann servieren.

Bildergalerie
Bild 1Bild 2Bild 3Bild 4Bild 5